Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:02
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Выход США из договора ДРСМД дал России шанс разместить ракеты на Кубе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слишком поспешное и необдуманное решение американских властей разорвать с РФ договор ДРСМД основательно развязывает руки Москве.

Недальновидность США в плане разрыва договора ДРСМД (Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности) более, чем очевидна. Американцу что думали? Что теперь могут делать все, что угодно в этой сфере. Однако, им там, видимо, и в голову не пришло, что и России демарш США полностью развязывает руки.

А если и подумали, наверное, лишь пренебрежительно пожали плечами. Мол, Америка от России далеко, а наши ракеты стоят в Европе, в непосредственной близости от границ РФ.

Однако, забыли в Пентагоне кое о чем. Об острове Свободы. Когда-то на Кубе находился российский штаб радиоэлектронного контроля, благодаря чему мы владели информацией почти на всем западном полушарии.

И сейчас, по некоторым данным, в Кремле и министерстве обороны РФ ведутся кулуарные разговоры на предмет возрождения нашей военный базы на территории дружественной Кубы. Уже есть планы по размещению там грозных ракетных комплексов «Искандер». И тогда почти вся Америка будет под прицелом.

С учетом хорошего отношения к нам кубинцев и их исторической нелюбви к американцам, едва ли власти этой страны откажут Москве в размещении там ракет.

Конечно, янки по привычки поднимут крик на весь мир. В тысячный раз назовут Россию страной-«агрессором», абсолютно не помня о кровавых похождениях по планете собственной армии.

Однако, ведь это они выскочили из договора ДРСМД. И это дает нам полное право отплатить им той же «монетой». Так что, если все так дальше и пойдет, скоро американцы будут беспокойно засыпать с мыслью о том, что в каких-то двух сотнях миль на них искоса посматривают российские ракеты.

Как-то два экстремала на скоростном катере преодолели разделяющий Кубу и США Флоридский пролив всего за два часа. У ракеты, выпущенной из «Искандера», скорость ракеты после начального участка траектории – более двух тысяч метров в секунду.

Наверняка, янки легко посчитают, сколько времени понадобится этой ракете, чтобы достичь побережья США. За это время не то, что где-то в бункере спрятаться, в штаны не успеешь запрыгнуть. Вот такую «ответку» может получить Америка за свой выход из договора ДРСМД.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама