Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:48
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Донбассе назвали плюсы и минусы присоединения к России

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Валентин Спринчак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Слухи о том, что в случае невыполнения Украиной Минских соглашений Россия может повторить «крымский сценарий» с ДНР и ЛНР, ходят давно. Насколько они оправданы?

Одни специалисты считают, что терпение Москвы уже на исходе, и она в любой момент может положить конец войне в Донбассе, присоединив к себе непризнанные республика украинского юго-востока. Другие эксперты считают, что это слишком смелое решение, чреватое массой последствий.

Сейчас в России не все хорошо с экономикой. Плюс к тому Запад не устает насылать на РФ одну санкцию за другой. В этой ситуации, как считает, к примеру, журналист Рамиль Замдыханов, Москва вряд ли решится еще больше настраивать мир против себя, однако, продолжит поддерживать ДНР и ЛНР. Российские власти уже не раз давали  понять, что не оставят народные республики один на один с киевской военщиной. И от своего слова едва ли отступятся.

Однако, как считает журналист, в обозримом будущем вопрос интеграции подниматься всерьез не будет. Зат получение российских паспортов дает жителям Донбасс больше возможностей в жизни. Да и, по признанию самих граждан, после получения этого документа они начинают чувствовать себя намного более защищенными.

Что касается вхождения ДНР и ЛНР в состав России, многие местные жители относятся к этому положительно. Им кажется, что так республикам будет выгодно и в экономическом и в социальном плане.

Ряд граждан отнесся к интеграции осторожно, предположив, что такое возможно лишь в том случае, если Киев начнет широкомасштабное наступление. Нашлись и те, кто делает ставку все-таки на независимость ДНР и ЛНР, ведь народ бился именно за свободу, а не за то, чтобы стать очередным регионом в составе РФ.

В общем, мнения на этот счет разные. Сейчас лишь одно можно сказать на сто процентов. Жители народных республик ни при каких обстоятельствах не хотят снова попадать под власть Киева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама