Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:40
Москва
22 октября ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Союзное государство назвали тайной сделкой вхождения Белоруссии в Россию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект Союзного государства рассматривается Москвой и Минском, как интеграция в разных сферах. Но есть эксперты, которые ищут здесь «подводные камни».

Проект интеграции России и Белоруссии уже давно витает в воздухе. Но все время чего-то не хватает для того, чтобы проект, наконец, заработал.

По мнению специалистов, в основном дело в Александре Лукашенко, который до недавних пор частенько критиковал Москву то за одно, за за другое. Создавалось ощущение, что «Батька» боится этого Союзного государства, как огня. Уже тогда поговаривали, что РФ при помощи проекта интеграции может просто «поглотить» Белоруссию, превратив ее в свой новый регион.

В некоторых СМИ, в том числе, западных, можно найти любопытные вещи. Если обобщить все эти публикации, можно сказать так: на Западе считают, что проект объединения России и Белоруссии под лозунгом интеграции воплотится в жизнь в течение ближайших нескольких лет.

Возможно, предполагают эксперты, поначалу это действительно будет интеграция, без юридического объединения двух стран, но с повышенными обязательствами старшего партнёра в лице РФ.

Понятно, что и расходы на поддержание и содержание Союзного государства практически на 100% будет нести Москва. Однако, постепенно статус Союзного государства будет меняться. Причем, втайне не только для мировой общественности. Возможно, и сам «Батька» однажды проснется не в Республике Беларусь, а в… Белорусской области.

Бесспорно, Лукашенко и сейчас будет всячески тормозить процесс интеграции. Хотя после поддержки Кремлем его нового президентства на фоне массовых протестов в стране, да еще огромных кредитов, полученных и обещанных «Батьке» Москвой, играть в «дурачке» ему будет все трудней.

Россия «Батьке» помогла.  И хотя это была дружеская и как бы бесплатная помощь, в политике у любой дружбе существует своя цена. Возможно, на недавних переговорах в Сочи с Путиным президенту Белоруссии эту цену и обозначили?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама