Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:28
Москва
21 октября ‘20, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Трамп обрушил мировые биржи, расчищая себе дорогу к президентству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно лидер США сделал неоднозначное заявление о том, что прекращает финансовую помощь американской экономике до своей победы на выборах.

Соединенные Штаты считаются самой мощной страной в финансовом смысле. Однако, и там постепенно учатся считать деньги. Особенно, когда они, вернее, их отсутствие может помочь победить на выборах.

Предвыборная президентская кампания в США показывает, что Трампа по итогам выборов могут попросить из Белого дома, как проигравшего кандидата. Поэтому действующий глава страны решил выкинуть на стол едва ли не главного «козыря» - деньги.

Дональд Трамп объявил о том, что время «халявных» долларов закончилось. Его администрация прервала переговоры с Нэнси Пелоси (демократка, Председатель Палаты представителей Конгресса США) о выделении очередного пакета помощи американской экономике в 2,4 триллиона долларов на фоне второй волны коронавируса.

Как пояснил Трамп, у него есть сведения, что выделяемые на данные нужды средства идут не на помощь экономике, пострадавшей из-за пандемии, а оседают в бюджетах штатов, которыми управляют демократы. И потом используются ими для разных целей, противоречащих американскому законодательству.

Президент сказал, что он не бросит экономику и бизнес на произвол судьбы. Однако, разговоры о возобновлении помощи можно продолжить исключительно после его победы на предстоящих выборах.

Спекулянты в разных уголках планеты восприняли заявление Трампа по-своему. Сразу после его речи большинство американских бирж просто обвалилось. Все принялись массово скупать доллары, что, конечно, негативно отразилось на других валютах.

Причем, как удачно было сделано заявление по времени. Американские торги уже заканчивали свой рабочий день, а европейские биржи и вовсе уже были закрыты. Так что, биржи США без всякой конкуренции из Старого Света собрали максимальное количество «баксов».

Понятно, что следующее утро принесло панику и сумятицу уже на биржи в Европе. Спекулянты отчаянно искали доллары, предлагая за ним любую цену, что еще больше понижало курс разных валют по отношению к «баксу».

Отразилось заявление Трампа и на российском рубле. Но едва ли все это интересно действующему президенту США. Цель оправдывает средства. А цель одна – остаться в президентском кресле еще на один срок. А там, хоть трава не расти…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Александра Робака: от «Бедной Саши» до «Эпидемии»
Реклама