Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:31
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Отношение немцев к Путину вызвало облегчение у властей Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известное немецкое издание Zeit опубликовало результаты опроса местных социологов. Которые пытались выяснить, как жители ФРГ относятся к президенту РФ.

Когда только опрос еще набирал силу, социологи были несколько смущены слишком большим, на их взгляд, положительных отзывов в адрес российского лидера. Немцы хвалили Путина за эффективность и отстаивание интересов своей страны на мировой арене. Это как раз то, указывали респонденты, чего не хватает властям ФРГ.

Но потом специалисты «разделили» опрашиваемых граждан на два лагеря. Тут-то и выяснилось, что больше всего Путина расхваливали жители Восточной Германии. Это там, где некогда была ГДР. И у многих восточных немцев Россия, судя по всему, до с их пор ассоциируется с Советским союзом. Более трети (34%) жителей востока Германии поставили российскому лидеру «плюсик».

А вот в западной Германии положительно деятельность президента РФ оценили лишь около 20% респондентов. В итоге, подсчитав общее число опрошенных граждан, журналисты заявили, что подавляющая часть немцев относится к Путину отрицательно.

В некоторых местных изданиях уже вышли статейки о том, что немецкие власти не  только остались довольны результатами опроса, но некоторые из высокопоставленных политиков даже якобы выдохнули с облегчением.

«Чем более эффективным руководителем представляется Путин, тем больше респонденты, как правило, ругают собственное правительство, которое не способно отстоять интересы страны, особенно когда против Берлина выступает Вашингтон».

Кстати, что касается Вашингтона и в целом Соединенных Штатов Америки. Не так давно еще один опрос показал, что Владимир Путин обошел президента США Дональда Трампа в рейтинге довери я жителей развитых стран.  Более того, Трамп в этом списке оказался аутсайдером.

Больше всего Путина положительно воспринимают в Италии и все той же Германии. Так что, вполне возможно, с результатами вышеназванного опроса среди немцев местные социологи немножко слукавили. Как раз для того,  чтобы фрау Меркель и ее подчиненные смогли выдохнуть с облегчением.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама