Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
24 октября ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Газовый бизнес США получил «удар под дых» от правительства Германии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Удивительно, но факт. Немцы не только не готовы в угоду американцам отказаться от «Северного потока-2», но и не хотят покупать СПГ из США.

Вероятно, в ФРГ, наконец-то, вспомнили, что Германия - это серьезная страна с большим капиталом и перспективами развития. А, может, им просто надоело плясать под американскую «дудку».

В общем, правительство ФРГ решило так - раз нам выгоден российский газ, значит, будем покупать его. А началось все с заявления представителей Минэкологии Германии, пояснивших, что  на переходном этапе к полной декарбонизации природный газ может заменить уголь и сырую нефть, у которых более высокий уровень выбросов.

Однако, это никаким образом не касается СПГ, в котором топливо добывают гидроразрывом пласта. Как раз именно так делают в Соединенных Штатах.

Почему? Да потому, что есть заключение специалистов немецкого министерства, где говорится, что СПГ, который транспортируется в Германию через океан, дает очень скромную экономию выбросов по сравнению с использованием угля, но намного меньшую, чем природный газ, идущий по «трубе». Как говорится, еще одно заявление немцев в пользу строящегося трубопровода «Северный поток-2».

Сейчас в Европе борьба за чистоту климата, за экологию вообще в тренде. И в этих новых веяниях места американскому сжиженному газу не нашлось. В общем-то, и раньше многие специалисты придерживались такого же мнения. Просто впервые, пожалуй, немцы так и смело и открыто сказали Вашингтону о том, что он со своим СПГ в их стране как бы третий лишний.

Конечно, США просто так лапки не сложит, и будет до последнего «гнобить» правительство ФРГ и лично Ангелу Меркель, пытаясь продавить на европейский рынок свой газ, и одновременно вытеснить оттуда Россию.

Но, сколько бы в Старом Свете не беспокоились на ему слишком большой энергозависимости от Москвы, вывод получается всегда один и тот же. Европе просто выгодно покупать российский газ. Все остальное просто… пыль, которую поднимают США, доказывая, что на свете есть лишь одна правда - американская.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Виктория Агалакова: «Вратарь Галактики», «Эпидемия» и горячие фото
Реклама