Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:05
Москва
20 октября ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Успех российского импортозамещения в ИТ и радиоэлектронике обеспокоил ВТО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Евросоюз и США выразили обеспокоенность тем, как на фоне санкций РФ развивает собственное программное обеспечение и софт. Они-то думали, мы без них никуда.

Постепенно уходят в небытие те времена, когда в России ходили разговоры об отсутствии импортозамещения в ИТ и радиоэлектронике, поскольку отечественный рынок был наводнен китайской техникой с якобы переклеенными названиями.

Сейчас российские власти ставят конкретную стратегическую задачу – наладить собственное конкурентоспособное производство в этой сфере. Выделаются серьезные средства. И, как выяснилось, в нашей стране немало мозгов, которые могут еще и фору Западу дать.

Развитие РФ в области ИТ и радиоэлектроники пошли такими темпами, что этими успехами заинтересовалась Всемирная торговая организация «ВТО».

А США и Евросоюз так и вовсе выразили беспокойство на этот счет. Видимо, не без их участия ВТО направило в РФ некое послание с целым перечнем вопросов на тему механизмов, с помощью которых российский кабмин обеспечивает соответствие политики импортозамещения требованиям организации.

Беспокойство Запада, пожалуй, лучше всего говорит о том, что данная сфера в России развивается успешно и идет в нужном направлении.

Да и «опросный лист» Всемирной торговой организации не способен остановить наше развитие. Как отмечают независимые эксперты, ВТО на данный момент не имеет никаких реальных рычагов для противодействия РФ в сфере ТИ и радиоэлектроники.

Все, что остается этой организации, лишь проявлять обеспокоенность. А вызвана она тем, что Запад слишком был уверен в себе и в том, что Россия без его технологий ни на что не способна.

А мы оказались сами с усами. И чтобы понять это, всего лишь потребовались очередные западные санкции. Так что, пусть теперь там беспокоятся да локти покусывают. А мы себя в обозримом будущем сами во всем обеспечим. А то еще и на мировой рынок выйдем.

Так что, повод для беспокойства у Запада есть. Россия оказалась не так проста, как о ней привыкли думать в США и Европе. Они-то все предполагали, что у нас медведи по улицам ходят…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Марьяны Спивак: «Нелюбовь», «Эпидемия» и другие работы в кино
Реклама