Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:39
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В США создадут суперпушку, способную стереть с лица земли Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные начали к разработу стратегической сверхдальнобойной пушки Strategic Long Range Cannon (SLRC), которую уже называют угрозой Москве.

По некоторым данным, новая пушка сможет стрелять на расстояние без малого двух тысяч километров, и даже достать до российской столицы. По мнению экспертов, если инженерам удастся воплотить эту идею в жизнь,  дальнобойность SLRC в несколько десятков раз превысить возможности ныне существующих орудий.

Что касается SLRC, которую планируется испытать на полигоне уже через два с половиной года, она будет представлять собой сухопутное орудие с перспективой его установки  на кораблях.

В последнем случае есть варианты, что американцы попытаются возродить класс кораблей, аналогичный линкорам типа «Монтана», которые так и не удалось довести до ума в период Второй Мировой войны.

Понятно, что разговоры обстрелах Москвы ведутся с расчетом того, что корабли с пушками  SLRC будут располагаться, к примеру, в Северном море, откуда будет легко простреливаться вся западная часть России, включая ее столицу.

И ведь нет уверенности в том, что свои новые пушки американцы не захотят поставить еще ближе к нам. Например, в Польше или Прибалтике. Уж те Америке не откажут. Да еще и рады будут подгадить нашей стране. 

По мнению американских экспертов, уже спевших новой пушке хвалебную оду, одно такое орудие будет способно накрыть Иран, Северную Корею и другие «враждебные» Соединенным штатам территории, среди которых называется и Пакистан. 

Но, понятно, что основными целями суперпушки станут Россия и Китай, которые являются главными военными оппонентами в мире для США.

А вот российский эксперт Алексей Леонков считает, что SLRC не будет на сто процентов артиллерийской новинкой, по большому счету копируя наши оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер» и «Точка-У», ибо, собственные  современные американские системы залпового огня менее точны и бьют не настолько далеко, как российские.

Так что, сколько американцы велосипед не изобретай, а наши-то пушки, комплексы и ракеты куда лучше будут. Может, и не стоит им лишний раз нарываться, говоря про пушку, готовую стереть Москву с лица земли?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама