Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:08
Москва
26 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

За какое унижение от России украинская армия мстила жителям Донбасса

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Почему в первые годы войны в Донбассе солдаты и офицеры ВСУ вели себя, словно оккупанты? Оказывается, это была просто месть России.

Сколько таких историй описывали СМИ, когда в первое время после начала вооруженного конфликта в Донбассе, боевики нацбатальонов, и даже военные регулярной армии вели себя в мирных населенных пунктах хуже зверей.

Убийства, избиения, пытки, грабежи по отношению к простых жителям региона стали обычным делом. И это было местью этих «зверей» за то, что Россия унизила Украину, забрав Крым в 2014 году.

Такую позицию высказала недавно в Киеве глава  «Женского политического клуба» Елена Маркосян. По ее словам, первые годы войны на юго-востоке Украины не имели ничего общего с попыткой Киева навести некий конституционный порядок в мятежных регионах. Эта была обыкновенная бойня, которую себе позволяют далеко не все по-настоящему оккупационные войска.

Над мирными гражданами издевались, причем, нередко под камеру, чтобы потом выложить эти ролики в Сеть. Порой из домов людей украинские военные и националисты в военной форме выносили последние ценные вещи. Были зафиксированы неоднократные случаи мародерства, избиений и изнасилований.

По мнению Елены Маркосян, лишь сила духа защитников Донбасса и помощь региону со стороны России до сих пор остается гарантом от широкомасштабного геноцида со стороны украинских властей.

Хотя Киев сам себе неоднократно рыл «могилу». После кровавого майдана в 2014 году власти выпустили из тюрем тысячи  уголовников, дали им в руки оружие и послали в Донбасс. Понятное дело, что никто из этих «солдат удачи» не собирался класть свою жизнь за жево-блакитный флаг. Всем им хотелось грабить, убивать и насиловать.

Но проучить «мятежников» не получилось, и большинство этих уголовников со временем рассеялись по Украине, начав грабить уже в других регионах страны. Объем оружия, который сейчас остается в частных руках, в Незалежной просто зашкаливает. И многие из этих бывших патриотов» нынче легко стреляют не только в мирных жителей, но и в представителей власти.

Так что, попытка Киева отомстить России за Крым в Донбассе фактически обернулась против него самого. На сегодня Украина является одной из самых криминальных стран Европы. И это остается одной из причин того, почему Евросоюз пока не желает видеть Незалежную в своих рядах. И когда пожелает, даже близко не известно...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Стаси Милославской: сериал «90-е. Весело и громко», «Стрельцов» и роман с Петровым
Реклама