Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:44
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Почему россияне массово бегут в Израиль во время пандемии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число жителей РФ, решивших переехать на ПМЖ в Израиль, растет на глазах. Почему такое происходит и при чем тут пандемия коронавируса?

Пандемия коронавируса обнажила экономические проблемы во всем мире, включая Россию. Доходы граждан на глазах уменьшаются, многие в период самоизоляции потеряли работу.

Эти и другие факторы способствуют тому, что россияне все чаще задумываются о поисках счастья за границей. Особенно бурно наши граждане мечтают переехать в Израиль.

Согласно данным социологов, более половины всех желающих уехать туда - это молодежь в возрасте до двадцати четырех лет. А в целом, последние опросы показывают, что примерно 20% россиян рассматривают вопрос о переезде в другую страну на постоянное место жительства.

Любопытно, но большинство потенциальных репатриантов проживают в Москве и вокруг нее.  То есть, в наиболее экономически благополучном регионе России.

Другое дело, что одного желания маловато будет для того, чтобы вот так кардинально поменять свою жизнь. Есть масса проблем, которые предстоит решит ь потенциальным иммигрантам.

Здесь и получение визы, и вида на жительство, и наличие родственников в выбранной стране, и, конечно, нужные связи и знакомства в профессиональной среде.

В последнем случае это важно при поиске работы по специальности, которая будет приносить нормальный доход. В ином случае очень быстро можно пожалеть о своем отъезде с родины.

Тем не менее, несмотря на все эти трудности и немалые риски, все последние годы наблюдается стабильный отъезд россиян за рубеж, особенно в Израиль.

Вот живой пример: в 2017 году туда уехало чуть более семи тысяч граждан РФ, а в 2019-м - уже более пятнадцати тысяч. То есть, в два с лишним раза больше.

И ведь не останавливают желающих уехать ни пандемия, ни самоизоляция, ни ограничения в передвижении, ни частично закрытые границы. Уже в текущем году более пяти тысяч россиян сменили российский паспорт на израильский.

По мнению экспертов, россияне бегут от экономической нестабильности. А Израиль ни выбирают потому, что там много бывших граждан СНГ, часто и легко говорят по-русски, и, понятное дело, освоиться проще, чем в любой другой стране мира.

Что касается корнавируса, то он лишь обнажил проблемы финансового толка, и, судя по всему, еще больше подстегнул россиян искать в своем генеалогическом древе еврейские корни.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама