Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:44
Москва
22 января ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Русский флаг и Карабах: кто напугал триколором азербайджанскую армию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как пишет ряд изданий, на границе Зангиланского района якобы армянские военные подняли российский флаг. Есть несколько причин, зачем это было сделано.

Одна из причин, это желание Еревана втянуть Москву в военные действия в Нагорном Карабахе. Армянский премьер-министр Никол Пашинян все еще пытается усидеть на двух стульях. Взывая к Западу, он одновременно говорит, что именно у РФ  «есть легитимное право и основания» для проведения антитеррористической операции.

Правда, с Западом вышла загвоздка. Особенно никто не желает  вмешиваться в чужой конфликт в Южном Кавказе. Тем более, с учетом того, что этот регион всегда был сферой интересов Москвы. Ну, разве что Анкара во главе с бесцеремонным Эрдоганом все еще пытается доказать свою значимость.

Хотя, возвращаясь к неожиданной истории с российским флагом в самом эпицентре боевых действий, разгадка может оказаться совсем простой и никакого отношения к большой политике не иметь.

Несмотря на то, что и Баку и Ереван параллельно хвастаются своими успехами на фронте, судя по всему, заявленное ранее отступление армянских войск говорит о том, что им приходится тяжело. Азербайджанские подразделения наступают и, возможно, российский флаг на армянских позициях должен был банально напугать противника.

Это к тому, что какой бы лихость не обладали азербайджанские власти, особенно при поддержке Анкары, пойти против российских военных может оказаться себе дороже. В Баку это хорошо понимают.

Другое дело, если это и в самом деле было лишь хитрым маневром армянских военных, было бы хорошо, если бы такие жесты не вошли в привычку. А то ведь мало кто и что там натворит под нашим флагом?

А расхлебывать потом Москве, которая официально заявляла, что участи я в карабахском конфликте не принимает и делать этого не собирается. Но поди потом докажи, что ты не рыжий.

Ведь Западу только пальчик покажи, он найдет повод для обвинений. И вряд ли кто-то усомнися в талантах западных «сценаристов», помня нашумевшую историю с отравлением Навального.

Очень хочется надеяться на то, что эти игры с размахиванием российского флага не зайдут слишком далеко, а самое главное, война в Нагорном Карабахе, наконец-то, закончится.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама