Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:34
Москва
16 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко осудили за новое заявление против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколько раз белорусский лидер клялся в дружбе России. И вот новый «ход конем» от президента Лукашенко, не исключившего заключения новых союзов РБ с Западом.

Когда Александру Лукашенко стало совсем «жарко» после выборов, на фоне массовых протестов в стране и блокады со стороны Запада, его поддержала только Россия.

Потом президент скажет лично Владимиру Путину о том, что «настоящие друзья познаются в беде». А на встрече с госсекретарем США Майком Помпео он довольно смело скажет, что Россия - главный друг и партнер Белоруссии.

Но прошло совсем немного времени с тех пор, как Лукашенко получил кредиты от Москвы, как его заявления ушли в иную плоскость. Теперь его страна, якобы, достойна многовекторной политики. Другими словами, хотим дружить и с Россией, и с Западом.

Президент проговорился о том, что в будущем не исключены новые союзы РБ с западными странами, ибо, Беларусь - географический центр Европы. Как говорится, мимо не проедешь.

Слова Лукашенко не остались без внимания в России. Например, телеведущий Владимир Соловьев с сожалением отметил, что «Батька так ничего и не понял».

Это, видимо, к тому, что белорусский лидер за очень коротке время успел запамятовать, кто ему все-таки настоящий друг, а кто так… На минскую площадь протестовать вышел.

И ведь протесты в стране до сих пор не утихают. Еще с августа, когда было объявлено  победе Лукашенко на президентских выборах. Сотни тысяч людей выходили и выходят на улицы, протестуя против действующей власти.

Многие страны Европы не признали легитимность президентства Лукашенко. Евросоюз даже на некие санкции сподобился.

В общем, когда белорусская власть оказалась в неуютном для себя окружении внутреннего протеста и внешней изоляции, руку помощи протянула только Москва.

Например, когда Лукашенко поехал на встречу с Путиным и попросил того о помощи, Белоруссии было выделено полтора миллиарда долларов на стабилизации ее экономики.

Но прошло совсем чуть-чуть времени, и официальный Минск уже вновь поглядывает на Запад в надежде обрести там новых друзей и партнеров. Пословица «старый друг лучше новых двух» в данном случае роли не играет…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама