Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:11
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Глупость несусветная: Крым отреагировал на саммит Украины по возврату полуострова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

После того, как в Незалежной объявили об очередной попытке по «деоккупации» Крыма, на полуострове решили не оставлять этот выпад без внимания.

Не так давно глава украинского МИД Дмитрий Кулеба анонсировал некий международный саммит, который состоится в Киеве в конце весны следующего года. Мероприятие будет полностью посвящено вопросу возвращения Крыма под власть Незалежной.

Ответ из Крыма не заставил себя долго ждать. Руководитель регионального госкомитета по делам межнациональных отношений Альберт Кангиев назвал это «очередным блефом» Киева, который уже и не знает, что придумать, чтобы продолжать держать крымскую тему на повестке дня.

По мнению Кангиева, даже если в Киеве и удастся кого-то зазвать для участия в этом сомнительном мерприятии, то последствий для Крыма это никаких не принесет. Киев не соберет никаких дивидендов на этом, лишь впустую потратит время и деньги налогоплательщиков.

Понятно, что РФ в этом блефе участия принимать не станет. Как и обсуждать с кем-то там не было, статус своих территорий. Да и президент России Владимир Путин в этом вопросе также поставил точку, заявив, что крымская тематика закрыта навсегда.

Кстати, в соцсетях простые жители Крыма были более категоричны в своих комментариях, чем Альберт Кангиев. Некоторые реплики из соображений этики даже не стоит и приводить.

«Глупость несусветная», - написал в Сети один из пользователей. И это, пожалуй, была одна из самых мягких формулировок в адрес организаторов киевского саммита по Крыму.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама