Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:01
Москва
1 августа ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Россия может оставить Украину без воды в ответ на блокаду Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У Москвы есть рычаги давления на Киев из-за водной блокады Крыма. Но пока российские власти не применяли самых жестких мер, жалея население соседней страны.

Если Кремль применит аналогичные меры в отношении Украины за перекрытый в 2014 году Северо-Крымский канал, Незалежная может столкнуться с большими проблемами. В этом случае украинцы могут столкнуться с серьезным дефицитом пресной воды.

По словам постоянного представителя Крыма при российском президенте Георгия Мурадова, пока Москва просто жалеет простых украинцев, которых российские контрмеры в первую очередь и коснутся.

Но если Киев и дальше будет проявлять свою несговорчивость в этом вопросе, российские власти просто будут вынуждены пойти на очень серьезный шаг.

Какой именно? А вот пожалуйста. Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который питается водой из Днепра. А теперь самое время вспомнить, откуда пополняется водой сам Днепр.

Правильно, из реки Десны, которая протекает по территориям Смоленской и Брянской областей, и только потом уходит на Черниговщину.

И перекрой Россия один из основных притоков Днепра, главная река Украина изрядно обмельчает, спровоцировав тем самым дефицит воды в стране.

Лишившись части Десны, украинцы фактически окажутся в положении крымчан, потерявших из-за блокировки Северо-Крымского канала 85% пресной воды, необходимой полуострову.

И на это, кстати, закрывает глаза все мировое сообщество. Водный геноцид Незалежной по отношению к крымчанам почему-то не находит критики на Западе. А вот если Россия перекроет Десну, лишив Украину воды, наверняка и Евросоюз и США начнут нас дружно осуждать. Все, как всегда. Ничего нового абсолютно.

Другое дело, что Москва пока не заявляла  своих столь жестких намерениях, все еще пытается разрешить проблему миром. Да и простые люди к такому повороту событий относятся довольно неоднозначно.

Только вот в Киеве пока не спешат к диалогу. Ну, оно и верно - у власть имущих даже при перекрытии Десны едва ли будут проблем с водой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Иды Галич: «Орел и решка», сингл «Предприниматель», брак с Аланом Басиевым
Реклама