Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:21
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Чешская разведка заявила о стремительном приближении третьей мировой войны

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спецслужбы Чехии опубликовали отчет, в котором черном по белому говорится о том, что наша планета находится в шаге от начала новой масштабной войны.

Более того, аналитики чешской разведки уверены, что глобальный мировой конфликт уже находится на начальной стадии. По мнению экспертов, те страны, которые имеют в своих руках реальные военные, политические и экономические рычаги, уже формируют планету на будущих врагов.

Правда, в том, что касается главных врагов, специалисты из маленькой, но гордой Чехии отнюдь не удивили. Они рассказали, что главным образом война может разгореться из-за соперничества России, Китая и США.

Эксперты сожалеют, что между странами-лидерами фактически нет диалога, а действующие противоречия никто не собирается устранять. По крайней мере, на уровне переговоров и партнерства.

Например, Вашингтону не нравится растущая роль в мире Москвы и Пекина. Москве не по нраву, что НАТО все ближе подбирается к границам РФ. Пекин против того, чтобы американцы совали нос в дела КНР, и экономическое соперничество двух стран уже давно вышло за рамки здоровой конкуренции.

Поэтому, в том или ином спорном моменте не приученные к диалогу государства могут просто попытаться применить силу. Ну, а когда большие страны начнут воевать между собой, «щепки» полетят по всему миру.

Кстати, в стремительном приближении новой мировой войны заявляют не только чешские спецслужбы. Недавно, к примеру, британский генерал Ник Картер предположил, что многочисленные локальные конфликты по всему миру могут однажды перерасти в одну большую войну, которая затронет десятки стран и миллионы людей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама