Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:00
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина едва не сорвала выступление представителей Крыма в ОБСЕ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Делегация Незалежной устроила очередную провокацию, пытаясь сорвать выступление крымчан на онлайн-форуме ОБСЕ, посвященном свободе религий и убеждений.

По словам сопредседателя Ассамблеи славянских народов крымского региона Романа Чегринца, он собирался рассказать миру о водной блокаде, которую Киев организовал полуострову более шести лет тому назад.

Однако, едва эксперт начал свое повествование, украинцы тут же подняли шум. Несколько раз они прерывали речь россияне, и еще громко требовали лишить его слова.

Но, несмотря на некрасивое поведение украинской стороны, Чегринец сумел закончить свое выступление. Хотя он казался и не единственным представителем Крыма, которого пытались заглушить украинцы.

Например, когда начала выступать глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина, рассказывая о защите прав и свобод вероисповедания прихожан УПЦ Московского патриархата, ее тоже начали самым некрасивым образом перебивать.

О чем это может говорить? Да лишь о том, что Украина делает все, чтобы факты преследования по религиозному признаку не стали достоянием гласности.

Попытки сорвать выступления россиян на серьезных форумах давно стали визитной карточкой Украины. Например, в прошлом году представители Киева

Шумно бойкотировали выступление главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской.

Подобные вещи происходили и в рамках заседаний ООН. К примеру, выступление российского депутата от Крыма Руслана Бальбека сопровождались криками, стучанием ног и ударами по столу как раз с того места, где сидели украинцы.

Срывы российских докладов случались и в ПАСЕ. Здесь можно вспомнить, заседание Парламентской ассамблеи Совета Европы сорвалось из-за того, что после полного утверждения полномочий российской делегации в ассамблее представители Украины в полном составе ушли из зала.

Хотя сегодня, в общем-то, российские делегаты уже привыкли к подобным «базарным» выходкам представителей Незалежной, и стараются просто их не замечать. Ну что тут сделаешь, если у них установка такая свыше?

Свыше, это из Киева, где власть имущим ненависть к России настолько «съела» мозги, что им ничего другого уже и не надо, лишь нам навредить, напакостить. А то, что на Украине миллионы людей живут на грани нищеты, кому в Киеве это интересно?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама