Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:07
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Курганскую область предложили объединить с другим регионом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев рассказал о своих планах, в том числе, подняв вопрос возможного слияния Курганской области с другим регионом.

Несколько дней назад Владимир Путин отправил в отставку главу Минстроя Владимира Якушева, и практически тут же назначил его своим полпредом в Уральском федеральном округе.

Чиновник поделился с журналистами своими  планами на новой должности, заверив, что все положительные начинания его предшественника Николая Цуканова будут воплощены в жизнь.

Одной из самых волнующих тем было потенциальной объединение Курганской области с одним из российских регионов. Об этом в последнее время весьма настойчиво писали отечественные СМИ, ссылаясь на собственные проверенные источники.

С какими именно регионами предполагалось объединение, не говорилось, но граничит Курганская область с Челябинской, Свердловской и Тюменской областями.

Однако, Якушев успокоил всех, пояснив, что данный вопрос пока на повестке дня не стоит. Более того, полпред заявил, что подобных задач нет даже в проекте, так что, и говорить пока не о чем.

Чиновник напомнил, что каждый из субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский федеральный округ, является отдельным самостоятельным образованием с конституционным набором прав.

Сноску Якушев сделал только на так называемую «тюменскую матрешку», где действительно существует своя специфика, и есть тема для обсуждения.

Полпред предложил перестать спекулировать на тему слияния российских регионов, особенно в тех случаях, когда для этого и повода не. Так что, Кургаская область в обозримом будущем так и останется… Курганской областью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама