Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:32
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Путин сделал Медведчука большим украинским политиком

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Виктор Медведчук
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению известного эксперта, именно российский лидер вывел из политической «тени» Виктора Медведчука и обеспечил ему «неприкосновенность» в Незалежной.

Можно, конечно, удивляться такой постановке вопроса. Но согласно этой версии, это именно Владимир Путин четко и внятно попросил и предыдущего президента Украины Петра Порошенко, и нынешнего лидера страны Владимира Зеленского, чтобы власти не трогали Виктора Медведчука.

Понятно, что делалось это не по официальным каналам, не открыто. Но якобы украинским властям были обозначены определенные «красные флажки», за которые им переступать было небезопасно. Иначе, мол, Кремль может решиться на самые жесткие меры в отношении Киева.

Именно таким образом и была обеспечена безопасность Медведчука на территории Незалежной, позволив ему начать свой путь в большую политику.  Такую версию событий выдвинул известный украинский журналист Алексей Арестович.

А еще, по мнению эксперта, это благодаря российскому президенту Медведчук сегодня стал видным политиком на Украине. Якобы когда-то он руководил «никому не нужным» «Украинским выбором», а сегодня его имя на слуху, на него работают собственные телеканалы и ряд других информационных ресурсов.

Многие в стране не понимали, почему и во времена правления Порошенко, и сейчас при Зеленском, никто не может убрать с политического поля явно пророссийскую партию. Однако, его никто не трогает, никто ему не мешает.

И это лишний раз, считает Арестович, подтверждает то, что украинская власть имеет четкие установки от Кремля по поводу Медведчука. А это может означать, что, несмотря на явную сегодняшную вражду Киева и Москвы, последняя продолжает оказывать серьезное влияние на украинскую политику.

Да и сам российский лидер не раз отзывался тепло о Медведчуке, говоря, что на Украине есть люди, которые не заражены бандеровскими идеями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама