Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:14
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко рассказал о своей отставке

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белорусский лидер заявил, что непременно уйдет в отставку. Но не сейчас, а лишь «тогда, когда это будет надо».

Александр Лукашенко остается верен себе. Любое его громкое заявление содержит «подводные камни». Не так давно он публично пообещал провести в Белорусские новые выборы. Но только тогда, когда этого захочет народ.

А теперь вот президент заявил, что готов уйти со своей должности. Но произойдет этого не сразу, не вдруг, и не по чьему-то «щучьему велению».

Общаясь накануне с представителями СМИ, белорусский лидер заострил момент на своей власти. Но бросив казалось бы долгожданное для многих «я уйду», политик тут же поправился: «Нет, просто так вдруг я не откажусь от президентских полномочий. Когда, спросите вы? А вот когда понадобится, тогда и уйду».

По словам Лукашенко, уходить с президентского поста неожиданно может быть опасным для страны. Мало ли кто захватит власть. Тем более, как считает Александр Григорьевич, преждевременно уходить сейчас, когда оппозиция еще не успокоилась, продолжая «баламутить» народ, а экономика страны переживает не лучшие времена.

В общем, все как всегда. Или как в той знаменитой исторической фразе: «Король умер, да здравствует король!». А здесь президент сказал - ухожу, но одновременно и… остаюсь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама