Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:30
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жители Западной Украины удивлены российским продуктам в своих магазинах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О санкциях Незалежной против России всем известно. О контрмерах Москвы в отношении Киева тоже. Однако, западные украинцы обнаружили, что санкции не работают.

На своей странице в социальной сети одна из жительниц украинской города Тернополя написала о том, что с удивлением обнаружила в дном из крупнейших городских магазинов российские товары.

По словам украинки, продукты из «страны-агрессора» не только лежат на самом видном месте (то есть, ими торгуют открыто), но и поражают своим многообразием.

Если бы дамочка была простым покупателем, наверняка она бы просто обрадовалась возможности выбора. Но, видимо, оказалась она из тех самых «патриотов», у которых от всего русского сразу начинается изжога, тошнота и головная боль.

Дело в том, что украинка не просто выразила свое удивление российским товарам на тернопольских прилавках, но и предложила дать объявить бойкот этой продукции во имя отечественных производителей.

Правда, далеко не все пользователи соцсетей поддержали патриотический порыв гражданки. Кто-то даже напомнил ей о том, что политикой должны заниматься политики, а покупатели должны просто иметь возможность выбрать в магазинах то, что их устроит по цене и качеству. И без разницы, где этот товар выпускался.

Кстати, в эти споры вмешались и другие украинцы, рассказавшие, что не раз встречали на прилавках украинских магазинов продукты из России. Только вот хитрые торгаши не маркируют их, как «Made in Russia», выдавая в основном за отечественные товары.

Здесь можно вспомнить о том, что несколько лет назад в Верховной раде Украины депутаты инициировали рассмотрение законопроекта об обязательной маркировке товаров из России надписью «Продукция страны-агрессора» на ценнике и упаковке.

Однако, за три последующих года, которые документ «провисел» в парламенте, он так и не нашел поддержки, и в прошлом году его отозвали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама