Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:34
Москва
5 декабря ‘20, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«Одурел вконец»: Сатановский дал жесткий ответ «обнаглевшему» послу ФРГ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Накануне немецкий посол Маттиас Сонн сделал не совсем корректное заявление по поводу нашей страны. И тут же получил ответ.

В общем-то, немецкий дипломат сказал свои некрасивые слова про СССР, а не про современную Россию. Однако, Советский союз - это наша история. А значит, сказано про нас с вами.

А суть была в том, что Сонн считает, что в свое время СССР освободил Литву от нацистов всего лишь для того, чтобы навязать прибалтам «репрессивное сталинское правление».

Известный политолог Евгений Сатановский за словом в карман не полез, и тут же ответил немецкому дипломату. По мнению эксперта, ФРГ превратилась в «четвертый рейх», который, как «был, так и остался нашим врагом». Другое дело, что главный вражеский центр сегодня находится не в Берлине, а в Вашингтоне.

«Моежете назвать это объединение не Свободным миром, как они себя обожают скромно называть, а Всемирным Рейхом, и поверьте – вы не ошибетесь», - заметил специалист.

По мнению политолога, сегодня ситуация в мире выглядит так, что или «они нас», либо «мы их». И Москве делать вид, что ничего не происходит, не получится. Слишком жестко и явно Запад демонстрирует свое превосходство над всем остальным миром. И заявление Сонна - просто лишнее тому подтверждение.

Сатановский считает, что дипломат из Германии позволяет себе подобные высказывания из чувства собственной безнаказанности. «Вконец одурел», - резюмирует политолог.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама