Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
30 ноября ‘20, Понедельник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Европейцев удивило умение русских выживать в кризисных условиях

Опубликовано
Текст:
Фото: Infox.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По словам известного эксперта, жители РФ давно привыкли жить в ситуациях, которые у европейцев вызывают шок. Поэтому любой кризис они переносят намного легче.

Своим мнением на этот счет в интервью «Коммерсанту» поделился руководитель российского представительства компании CNH Industrial Фабрицио Чеполлина.

Его компания занимается выпуском сельскохозяйственной и специализированной техники под брендами New Holland и Case, а также коммерческих автомобилей Iveco.

По словам специалиста, Россия была и будет оставаться привлекательной для зарубежных инвесторов в любом случае. Ведь российский рынок сбыта очень большой, перспективы огромные. Но и без минусов не обходится.

Дело в том, что в России для транснациональных корпораций существует немало «подводных камней». Особенно много трудностей испытывают те, кто только что пришел в Россию, и еще не разобрался в существующих здесь правилах.

Что касается ситуации в России в целом, то эксперт охарактеризовал ее короткой, но о многом говорящей фразой: «Стабильная нестабильность», к которой со временем привыкаешь, и под которую впоследствии подстраиваешься. А если не подстраиваешься, то работать в России будет чрезвычайно трудно. 

Но больше всего господина инвестора удивляют простые русские люди. «Только живя в России, иностранец может увидеть, насколько россияне привыкли выживать в кризисных ситуациях».

По словам специалиста, по этой причине русские люди испытывают намного меньший шок при возникновении каких-то негативных изменений, чем европейцы. Жители Старого Света жить в состоянии вечного стресса не готовы. А мы живем. Хотя, наверное, правильней будет сказать, выживаем…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Вячеслав Чепурченко: сериал «Чума», «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама