Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:55
Москва
1 декабря ‘20, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Лукашенко сравнили со смертельной инъекцией для больной Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению ряда экспертов, страна сегодня находится в настоящей агонии и в смысле экономики, и в сфере разобщения общества.

Больше трех месяцев в Белоруссии не заканчиваются антиправительственные протесты. Какое-то время власть их, можно сказать терпела. Потом начала пугать различными карами. А теперь перешла от слов к делу.

Протестующих поливают ледяной водой, забрасывают их свето-шумовыми гранатами, задерживают десятками, а то уже и сотнями. Задерживают жестко. Уже есть первые жертвы. Когда и, главное, чем все это закончится?

По мнению политолога Андрея Суздальцева, оппозиция в Белоруссии отнюдь не являет собой однородную массу. Часть протестующих против власти - это откровенные националисты, для котрых Лукашенко - враг, а Россия - главный источник всех белорусских бед.

«Сегодня эти люди составляют основу штаба Светланы Тихановской. Их всячески поддерживают США, и они надеются взять власть после свержения Лукашенко», - рассуждает Суздальцев.

Еще одна категория противников белорусского режима - это граждане, которые просто устали от режима Лукашенко. Причем, среди них много тех, кто раньше двумя руками голосовал за своего «вечного» президента.

Эти люди ничего против отношений с Россией не имеют. Они просто хотят жить лучше, чем живут сейчас. А нынешняя власть, судя по всему, обеспечивать им достойную жизнь не собирается.

«Вот народ и осознал, что Лукашенко - это смерть для их страны», - говорит эксперт. По его мнению, данная категория противников Лукашенко не считает, что Россия виновата во всех белорусских неприятностях.

И многие из них вполне себе понимают, что выдавая очередной кредит, Москва дает деньги не лично Лукашенко, а на выплаты зарплат, пенсий и социальных пособий простым белорусам. В том числе, и тем, которые ежедневно выходят на акции протеста.

Белоруссия уже не первый месяц хронически больна. И в политическом смысле, и в экономическом. Ее бы лечить, а вместо этого продолжается противостояние власти и оппозиции. Первая считает, что пора с этими «играми» заканчивать. Соответственно, белорусские силовики стали работать более жестко при разгоне демонстраций.

Вторые называют президента смертью для страны, сравнивая его со смертельной инъекций для больного человека. Вылечить не смогли, так хоть мучения его прекратят.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Яна Хохлова: золото чемпионат Европы, «Ледниковый период» и другие факты биографии
Реклама