Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:52
Москва
3 декабря ‘20, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Раскрыта тайна странной игрушки на столе у Путина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе онлайн-саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества на столе российского лидера многие заметили непонятную игрушку. Что она означала?

Встречи лидеров входящих в АТЭС стран проходят каждый год. Правда, в 2020-м из-за пандемии ее формат превратили в онлайн. Владимир Путин вышел в эфир из своей резиденции в подмосковном Ново-Огарево.

За спиной главы государства был выставлен флаг АТЭС, но не это приковало к политику миллионы любопытных взглядов. Дело в том, что на его столе стояла антропоморфная фигурка из синей ткани с пестрым узором с одним большим глазом.

Сразу пошли споры о том, что может означать этот странный сувенир. Некоторые пользователей социальных сетей даже предположили, что это некий угрожающий намек кому-то.

Мол, одноглазая игрушка подчеркивает чью-то политическую слепоту в отношении нашей страны. А кому-то даже показалось, что неких врагов России могут и зрения лишить за их проделки.

Однако, на деле все оказалось куда проще. Как заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, это просто подарок Путину от организаторов форума.

Суть в том, что обычно принимающая мероприятие страна знакомит участников с местным колоритом, угощает блюдами национальной кухни и развлекает гостей выступлениями местных представителей народной музыки. Ну, и, конечно, одаривает участников события какими-то стильными национальными сувенирами.

У нынешнего форума в теории хозяйкой была Малайзия. И хотя совещание проходило в онлайн-режиме, именно эта страна все равно считалась организатором.

И пусть участники этого важного мероприятия обошлись без местной пищи и выступления артистов, все же без сувениров политики не остались. Что и подтвердил Песков, сказав, что «это сувенир из Малайзии, который был прислан ко дню саммита организаторами для нашего президента».

Не факт, конечно, что эта игрушка будет стоять на столе у Владимира Путина всегда. Но во время форума ей место возле нашего лидера нашлось. А как иначе? В общем, никакой политической подоплеки у этого странного сувенира не нашлось. Лишать зрения никто никого не собирался...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Кузьмина: биография звезды сериала «Кухня»
Реклама