Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:11
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Доллару предсказали неизбежную девальвацию после Нового года

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Рост доллара США к российскому рублю за время пандемии в целом не способствует укреплению первого. Американскую валюту в скором времени ждет девальвация.

Своим мнением на ему будущего американского доллара поделился шеф-аналитик «ТелеТрейд» Пер Пушкарев. По его словам, рублю в последние месяцы досталось. И хотя падение российской валюты сейчас немного замедлилось, едва ли в ближайшее время стоит ожидать кардинальных изменений.

А вот с долларом ситуация выглядит намного более предсказуемой. Во время правления Трампа Белый дом делал все, чтобы убрать Китай и другие страны из американской экономики.

При Байдене, если все же именно он станет сорок шестым президентом США, Вашингтон, по мнению эксперта, будет пытаться восстановить нарушенные торговые связи с Европой.

А если этого в полном объеме сделать не удастся, тогда Белый дом вновь может бросить свой взгляд на Китай. Это непременно отразится на курсе доллара.

К тому же демократы еще ранее заявляли  своем намерении повысить корпоративные налоги, что тоже сильно ударит по национальной валюте Штатов.

Еще Байден и его соратники публично обещали, что в случае прихода к власти будут оказывать более серьезную, чем при Трампе, поддержку битому пандемией малому и среднему бизнесу. А это очень и очень немалые средства из американской казны.

И ведь браться они будут не из налогов и сборов, а в свеженапечатаном виде. Суть в том, что пытаясь поддержать отечественную экономику, Федеральный резерв США давно размывает покупательскую стоимость доллара, когда просто «допечатывает» недостающие купюры.

В итоге американская валюта в следующем году заметно потеряет в «весе», предполагает специалист. А по сему американцев в обозримом будущем ждут очень непростые времена. Возможно, не Великая депрессия тридцатых годов прошлого века, но, как минимум «лихие девяностые», только в американском сценарии.

По мнению Пушкарева, «у Америки торговый дефицит продолжит разбухать быстро и печально. На этом фоне практически не видно обеспечительных ресурсов, которые реально смогли бы предотвратить уже практически неизбежную девальвацию доллара хотя бы на 20-25% в отношении корзины главных мировых валют».

К тому же, по мнению специалиста, США вступили в мировую гонку по производству вакцины от коронавируса. На это, вернее, на то, чтобы опередить конкурентов, тратятся колоссальные средства. А это, если и не последний гвоздь в «гроб» доллара, то, без сомнения, еще один болезненный удар по нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама