Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:39
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Польша назвала заход эсминца США в воды России «конвульсиями Трампа»

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Польше откровенно посмеялись над инцидентом с американским эсминцем «Джон Маккейн», зашедшим в российские территориальные воды.

Польских пользователей социальных сетей весьма позабавил эпизод с эсминцем флота США. Особенно тот факт, что сначала тот демостративно нарушил российскую водную границу, а затем быстренько убрался восвояси, едва ему наперерез вышел российский боевой корабль.

«Американцы не считают эту территорию российской, а  обвинения Москвы в свой адрес называют бесправными. Что же они, едва сунув туда нос, тут же дали задний ход?», - с издевкой написал один из поляков.

«Очень похоже на последние конвульсии Трампа, желающего напоследок нагадить своим противникам. Или этой первый привет от Байдена?», - написал другой пользователей.

Но, пожалуй, умней всех сказал третий житель Польши. Он написал так: «Зачем американские корабли ходят так далеко от дома? Что они вообще там ищут?».

А некоторые пользователи были более категоричными, заявив, что русским нужно было сначала «топить бандитов», а потом уже спрашивать, что они забыли в российских территориальных водах.

Напомним, накануне американский эсминец «Джон Маккейн» нарушил нашу границу, на два километра углубившись в воды залива Петра Великого. Но получив предупреждение с борта большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота РФ «Адмирал Виноградов», поспешил в обратном направлении.

При этом в ответ на жалобу Москвы в Вашингтоне заявили, что по-прежнему не считают залив Петра Великого принадлежащим РФ, хотя по всем международным нормам это так и есть.

Но такой позиции американцев удивляться не приходится. Для них всегда существовала только одна правда - их собственная. Вне заивисимости от того, кто является хозяином Белого дома в очередной раз. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама