Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:09
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Когда закончатся протесты в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Фото: TASS/EPA
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный белорусский политолог рассказал, сколько еще будут продолжаться митинги против Лукашенко, и чем они могут закончиться.

По словам политолога Дмитрия Болкунца, хотя Александр Лукашенко внешне спокоен и уходить со своего поста не собирается, не волновать его многомесячные протесты в стране не могут.

Казалось бы, есть надежда на то, что с наступлением зимних холодов протесты сами по себе сойдут на нет. Однако, это вряд ли произойдет. Скорее всего, люди по-прежнему будут выходить на улицы. Ну, возможно, митинги не будут столь многочисленным. А вот весной 2021 года, как отмечает эксперт, протест может буквально обрести второе дыхание.

Что касается зимы, едва ли это время года может быть поводом для снижения градуса протеста. В качестве примера Болкунец направляет нас в 2014 год. Революция в Незалежной начиналась еще зимой. Так что, по мнению специалиста, расслабляться президенту рановато.

Тем более, никакого адекватного диалога власть оппозиции не предлагает. Да и сама оппозиция все больше упирает на ультиматумы, а не на переговоры. Так что, каждая из сторон продолжает настаивать только на своей собственной правде. А значит, протесты в стране будут продолжаться.

Насколько хватит терпения властей, большой вопрос. Уже сейчас силовики стали применять к протестующим более жесткие и даже жестокие методы. Уже есть жертвы. Да и риторика президента с каждым новым заявлением в адрес оппозиции становится все более грозной.

Правда, как считают политологи, протесты это не остановит. Нужно всем как-то договариваться, приходить к какому-то общему знаменателю. Но к переговорам пока никто не готов. А значит, все будут биться до победного конца. Как бы это действительно не закончилось большой кровью…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама