Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:04
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Авантюрный план Киева по захвату Крыма приведет к полному развалу Украины

Опубликовано
Текст:
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если Незалежная решится на возвращение полуострова с помощью силы, в самое ближайшее будущее от страны просто ничего не останется.

Нападение Украины на Крым, о котором так много говорят в Киеве, может стать самой большой ошибкой властей Незалежной. Мало того, что Украина мгновенно получит по носу, она еще и не сумеет сохранить свою государственность, распавшись, как минимум, на несколько «княжеств».

Такое мнение выразил российский военный эксперт Василий Дандыкин, по словам которго, Киев сейчас буквально воодушевлен примером Азербайджана, захватившего часть Нагорного Карабаха в недавней войне.

По мнению украинских аналитиков, Армения считалась прямым союзником Москвы, однако, это не помешало Баку победной поступью пройтись по «армянским территориям». А Москва якобы ничего не смогла с этим сделать. Или просто не захотела вмешиваться.

То есть, если исходить из логики украинских власть имущих господ, Киев отдает приказ своим войскам войти в Крым, и Россия вмешиваться тоже не будет. Но эксперт легко разбивает эти наивные мысли Киева.

Во-первых, Украина сейчас не обладает армией, способной на такие наступательные шаги. Во-вторых, Крым - это часть Российской Федерации. Кто бы там что не говроил. И нападение на российский регион мгновенно вернется бумерангом Украине.

Тем более, США и НАТО, несмотря на всю свою нелюбовь к России, едва ли дадут Киеву отмашку на такую глупость. Ведь сила российской армии известна нашим потенциальным врагам. А за Украину натовцам ведь придется заступаться. Так что, лучше и не начинать.

Тут уже не помогут ни США, ни Великобритания, ни даже турция, с которого сегодня у украинских властей прямо-таки приятельские отношения и множество всяких военно-политических планов.

По словам Василия Дандыкина, российская военная группировка, находящаяся в Крыму, способна отразить любое нападение не только со стороны Украины, но и стран Запада. При этом российский ответ любому агрессору будет быстрым и максимально жестким.

При этом эксперт предположил, что западные партнеры, которые подначивают Незалежную к военным провокациям против РФ, в самый острый момент останутся в стороне.

Помимо этого, как считает специалист, нападение на Крым грозит Украине не только военным поражением, но и глубоким внутренним кризисом с потенциальным развалом страны.

«В лучшем случае Незалежная распадется на несколько независимых друг от друга частей. В худшем случае прекратит свое существование», - подытожил специалист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама