Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:55
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Польше признали, что Крым является частью России

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В польских политических кругах и СМИ больше не слышно заявлений об «оккупации» полуострова Россией. Похоже, принадлежность Крыма уже сомнений не вызывает.

Прямо, конечно, в Польше никто так не говорит. По крайней мере, пока. Однако, и разговоры о том, что Москва захватила Крым, отняв его у Украины, тоже потихоньку уходят в прошлое. Сегодня эта тема почти исчезла из польского информационного пространства, заявил польский политолог Матеуш Пискорский в эфире радио «Спутник в Крыму».

Да, порой высокопоставленные чиновники из Варшавы позволяют себе явно антироссийскую риторику по крымской теме. Да и то это обусловлено тем, что за подобные вещи хорошо платят. В том смысле, что от поведения страны-члена ЕС зависит объем европейской помощи.

Но к заявлениям украинских политиков об очередном готовящемся вторжении российской армии в Незалежную и прочей «ахинее», которую раньше с удовольствием подхватывали польские СМИ, сегодня в Польше откровенно интерес потеряли.

Да и польские чиновники стали более осторожно повторять за украинскими коллегами их очередные обвинения в адрес Москвы.

Понятно, что об официальном признании Крыма российской территорией в Варшаве пока речи не идет. Но даже Польше, которая тоже считает Россию «врагом, агрессором и оккупантом», постепенно становится ясно, что надо послушаться слов Владимира Путина.

Российский президент в свое время заявил, вопрос принадлежности крымской территории закрыт и обсуждению не подлежит. Так чего переливать из пустого в порожнее? Хоть на польском языке, хоть на любом другом языке мира…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама