Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:58
Москва
8 мая ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Как Прибалтика из «витрины» СССР превратилась в «сарай» на окраине Европы

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Латвии, Литве и Эстонии все чаще говорят о том, что при СССР прибалты жили лучше, чем сейчас. Почему же воздух свободы оказался не так сладок, как ожидалось?

А что, если представить, что три прибалтийские страны войдут в состав России? Станут ли там жить лучше? Нужно ли это самой России?

По мнению известного политолога Армена Гаспаряна, не никакого смысла в повторном вхождении Прибалтики в состав РФ. В свое время, чтобы избавиться от советского прошлого, прибалтийские власти фактически разрушили создаваемую десятилетиями промышленность. Не говоря уже о культуре и прочем.

И если брать сейчас на баланс Латвию, Литву и Эстонию со всеми их проблемами, России нужно будет заново все там создавать. И для чего, спрашивается? А лишь для того, чтобы Рига, Вильнюс и Таллин потом снова заявляли, что Москва насаждает им свои ценности.

А ведь любой адекватный и не пышущий ненавистью к русским человек скажет, что в советские времена прибалты жили даже больше по-европейски, чем сейчас. У них работали заводы, люди получали зарплату.

При этом у них никто не отнимал родного языка и национальной культуры. Даже вывески на магазинах где-нибудь в Риге были двойными - на русском и латышском.

Став самостоятельными, прибалты не смогли предоставить то же самое многочисленному русскоязычному населению. Его ущемляют буквально во всем. Вон, на днях русскоязычных журналистов задержади, обыски у них проводили, дела уголовные возбудили.

А заодно давным-давно сами погубили свою экономику, избавляясь от советского наследия. А так как, в этих странах фактически все строилось при СССР, то и избавились от всего.

Даже кормившего их до поры до времени российского транзита через свои порты они уже лишились из-за своей откровенной антироссийской. риторики. И теперь чуть ли ни единственный источник дохода Прибалтики - это транши ЕС.

За последние десятилетия Латвия, Литва и Эстония из «витрины» Советского союза превратились в «сарай» на окраине Европы. А как ту скажешь по-другому, если став частью ЕС, прибалты ни в политической, ни в экономической, ни в социальной сферах никаких успехов не добились. Это еще мягко говоря. А если сказать прямо, то растеряли даже то, что имели.

Были самыми «модными дочками» в советской «семье», а стали «золушками» в европейском «общежитии». Причем, без шанса найти туфельку и принца, который оденет ее на красивую ножку. В этой европейской «сказке» прибалтийская карета уже давно превратилась в «тыкву». И это отнюдь не насмешка и не злодардство. Это факт. И факт весьма печальный.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ленин, Сталин, мат в сети: биография депутата Госдумы Ольги Алимовой
Реклама