Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:04
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Киев нарывается на жесткий ответ Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти приблизились к опасной черте в отношениях с Белоруссией. Если так дальше и пойдет, две соседних страны официально станут врагами.

Глава комитета Верховной рады по нацбезопасности Александр Завитневич громогласно заявил о наличии военной опасности со стороны Белоруссии. Вот так, ни много, ни мало.

Депутат напомнил о том, что до сих пор не ратифицирован договор о границе с РБ, поэтому украинским пограничникам приходится находиться в постоянной боевой готовности. Особенно после того, как в Белоруссии начались массовые протесты.

А до этого еще и глава СБУ Иван Баканов заявлял, что считает Белоруссию одной из главных угроз для Незалежной.  И в Минске на такие острые выпады Киева уже обратили внимание.

Эти «уколы» со стороны украинских чиновников начались еще со временем президентства Порошенко. Но в свое время Минску было выгодно сотрудничество с Незалежной в разных сферах. Поэтому чаще всего киевские «остроты» оставлялись без внимания.

Но жизнь не стоит на месте. Сегодня с Украины и взять уже нечего, так что теперь Минск не стесняется показывать свое возмущения неадекватными действиями Киева.

А там, словно не видят реакции соседей, продолжая делать из Белоруссии заклятого врага. Например, не так давно украинские власти решили сократить слишком разросшуюся СБУ на десять тысяч человек.

Но руководитель службы Бакланов публично раскритиковал эту инициативу. И даже привел причину, по которой нельзя сокращать СБУ. По его словам, это сокращение поставить под угрозу национальную безопасность, поскольку украинской службе в совокупности противостоит 220 тысяч сотрудников ФСБ России и КГБ Белоруссии.

В общем, все сходится на том, что сегодня Киев фактически официально ставит Белоруссию в ранг своих главных врагов. Подобные вещи сегодня на Украине уже говорятся открытым текстом.

Что дальше? А дальше терпение Лукашенко может попросту лопнуть. Если власти Незалежной продолжат гнуть ту же линию, Минску в будущем не останется ничего другого, как точно так же назвать Украину своим врагом. А там и до разрыва дипломатических отношений один шаг…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама