Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:36
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Жителей Аляски предложили называть «гражданами Российской империи»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на заявление американского Госдепа, назвавшего жителей Южных Курил японцами, поступило любопытное предложение из России.

Его инициатором стад вице-премьер правительства РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев. Комментируя выпад Госдепартамента США, предложившего считать уроженцев Южных Курил гражданам Японии, российский чиновник выдвинул ответную идею  - называть уроженцев Аляски «гражданами Российской империи».

Трутнев заявил, что если США решили поиграть в такую политическую игру, «мы с удовольствием ее поддержим, и даже будем развивать».

Понятно, что американский Госдеп не на пустом месте назвал жителей Южных Курил японцами. Ведь эти острова какое-то время принадлежали стране восходящего солнца. До тех пор, пока в 1945 году СССР не восстановил историческую справедливость.

Однако, ведь и Юрий Трутнев не просто так Аляску вспомнил. Это земля в свое время была частью Российской империи. Потом ее продали США и теперь это самый северный и самый крупный штат Соединенных Штатов.

Но ведь история в любом случае все помнит. Так почему бы более семисот тысяч нынешних жителей полуострова не считать россиянами?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама