Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Еда есть, а денег нет: в Кремле с удивлением узнали о проблемах россиян

Опубликовано
Текст:
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реакция Владимира Путина на недавнем совещании с членами кабмина на тему нехватки средств у граждан на покупку продуктов питания оказалась показательна.

Показательна она тем, что, увы, власти по-прежнему страшно далеки от народа.  С одной стороны забота первого лица о благосостоянии россиян дорогого стоит. С другой стороны большинство чиновников в стране все равно не ведают, как в реальности живут (а где-то выживают) миллионы граждан их страны.

Вот, например, на том совещании глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев заявил, что ситуация на продовольственном рынке России сейчас вполне спокойная и даже стабильная. Другими словами, дефицита продуктов нет.

Однако, обнаружилась другая проблема. Полки супермаркетов ломятся от еды, а купить ее не на что. В том смысле, что у многих российских семей не хватает денег даже на еду. Не говоря уже о чем-то другом.

Не зря недавно в СМИ прошла новость о том, что россияне стали больше покупать черного хлеба. Это ведь не потому, что хлеб стали вкусней делать. А потому, что на мясо, колбасу, рыбу и фрукты средств не хватает.

Это и удивило и даже в какой-то мере разозлило президента. Владимир Путин назвал нехватку у людей денег на еду недопустимой ситуацией, и призвал не скатываться обратно в СССР. Тогда, правда, было наоборот. Деньги у людей были, а в магазинах шаром покати.

Забота президента о нас впечатляет. Хотелось бы, конечно, чтобы и те, к кому Путин обращался, тоже прониклись проблемой. Иначе ведь один в поле не воин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама