Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
6 марта ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

НАТО не способен помочь Украине вернуть Крым

Опубликовано
Текст:
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Запад до сих пор считает полуостров принадлежащим Незалежной. Однако, дальше громких заявлений реальную помощь Украине оказывать никто не спешит.

Крым остается для НАТО «болевой точкой». С одной стороны, альянс считает полуостров оккупированным Россией. С другой стороны, сделать с этим ничего не может. Тем более, всем хорошо известно, настолько мощная в Крыму российская военная группировка.

По словам капитана 1-го ранг запаса Василия Дандыкина, сказанная еще адмиралом Павлом Нахимовым фраза «Кто владеет Севастополем, тот владеет Черным морем», актуальна и в наши дни.

Так что, Крым интересен тем же США не только с точки зрения восстановления «справедливости» для Украины, но и с учетом собственных стратегических интересов.

Казалось бы, США в каждый «дырка затычка». То есть, чуть где что не так с «мировым порядком», Америка тут как тут со своей армией. А по крымской теме что мы видим? Санкции да провокации вроде тех учений НАТО в Румынии.

А все потому, считает эксперт, что Америка хорошо понимает, что штурм Крыма обернется для Запада большими потерями, поскольку за последние шесть лет российские военные превратили полуостров в крепость. А это огромные потери без всякой гарантии на конечный успех операции.

Не зря же даже китайские аналитики назвали Крым непотопляемым авианосцем России. Здесь стоит грозный Черноморский флот, здесь же находятся серьезные силы ПВО и другие подразделения, которые способны не только сдержать любое наступление, но и имеют возможность гнать врага далеко и надолго.

Поэтому, по словам специалисты, ни Украине в одиночку, ни при помощи НАТО, ни американцам в отдельности, никогда не удастся «отбить» Крым у России. И западные аналитики наверняка уже давно все прикинули, посчитали и выдали заключение своим шефам в Пентагоне. Поэтому «на рожон» никто никогда не полезет. Ну, а мелкие гадости со стороны альянса, конечно, были, есть и будут.

Что же касается большой реальной войны, то даже в самой Америке предсказывают полный разгром НАТО в прямом столкновении с Россией. Там зачем американцам нарываться на позор ради того, чтобы вернуть Украине Крым?

Да, обещали помогать, способствовать. Но ведь помогают и способствуют. Оружие списанное поставляют в Незалежную, инструкторов военных присылают, денежку иногда дают на латание дырявого украинского бюджета. А воевать за вас, увольте. Сами как-нибудь…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ольга Скабеева: биография ведущей «60 минут» и супруги Евгения Попова
Реклама