Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
26 февраля ‘21, Пятница

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Последний аккорд Лукашенко

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Президента республики Беларусь/president.gov.by
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению известного эксперта, 2021 год может стать для Александра Лукашенко последним на посту главы Белоруссии.

По мнению экономиста Леонида Зайко, все бравурные заявления Александра Лукашенко яйца выеденного не стоят. Никакого будущего у нынешней белорусской власти нет, и специалист даже не уверен, что действующий президент усидит в своем кресле до конца будущего года.

На недавнем совещании со своим окружением Лукашенко подытожил результаты уходящего 2020 года, и рассказал о планах и перспективах развития страны в ближайшей перспективе. Особенно много времени было уделено социально-экономической ситуации.

Президент пообещал строго следить за исполнением министерствами и ведомствами всех своих обязательств. И пригрозил тем, кто своих задач не выполнит, жестким увольнением. «Кто по итогам года окажется в аутсайдерах, тот сразу уходит на покой», - сказал глава государства.

Но эксперт уверен, что все заявление властей пустые и мало что из обещаний будет выполнено. В мире бушует пандемия, а вместе с ней серьезный экономический кризис, который больно бьет даже по развитым странам.

Поэтому в таких условиях строить радужные планы на очередной год, как минимум, глупо. Тут бы впору сказать - не до жиру, быть бы живу. Свое бы сохранить.

К тому же, по словам специалиста, Александру Лукашенко самому бы усидеть в кресле президента. Да и то вряд ли. Скорее всего, с новым, 2022 годом белорусский народ будет поздравлять кто-то другой.

Такое вот мнение высказал политолог Леонид Зайко, согласно которому Александру Григорьевичу у власти осталось не так уж и много. Фактически 2021-й может стать для белорусского лидера прощальным аккордом. А, может, и нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Татьяна Бакальчук: одна из богатейших женщин России и основательница Wildberries
Реклама