Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:48
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Второе отравление Навального

Опубликовано
Текст:
Фото: Vk.com/teamnavalny
Алексей Навальный
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В западной прессе появились сообщения о том, что российского оппозиционера Алексея Навального пресловутым «Новичком» пытались отравить дважды.

В британской Times вышел материал, авторы которого утверждают – отравлений Навального было два. Ссылаясь на некие «достоверные» источники в спецслужбах ФРГ, издание пишет, что «Новичок» вводился российскому политику дважды.

В первый раз это было сделано якобы в сибирской гостинице, откуда заболевшего Навального самолетом и доставили в Берлин. Этой версии долгое время придерживались и немецкие власти в своих обвинениях в адрес России.

Однако, британские газетчики утверждают, что после ухудшения самочувствия, когда Навального сначала отправили в больницу в Омске, там его пытались «добить», введя еще одну дозу яда.

Имен конкретных отравителей издание не называет, лишь намекая, что к этому может иметь отношение руководство клиники, которые якобы закрыли глаза на присутствие в стационаре представителей российских спецслужб.

Именно они, по мнению британских журналистов, могли ввести яд в нижнее белье и ли ремень оппозиционера. А потом отрава попала в организма Навального через кожу. 

Любопытно, что данная статья вышла сразу после того, как российский президент Владимир Путин не нашел поводов для возбуждения уголовного дела в РФ по поводу отравления оппозиционера.

Вот британцы, видимо, и решили подлить масла в огонь уже начавшей угасать скандальной истории. Правда, в этой статье, пусть уж ее авторы не обижаются, не было приведено ни единого доказательства. Но к этому мы как-то уже привыкли…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама