Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:07
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Тихановская заявила о неспособности ЕС повлиять на ситуацию в Белоруссии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению Светланы Тихановской, Брюссель слишком занят собственными проблемами, и оказывает мало поддержки белорусской оппозиции.

Ведущие государства ЕС ничего не могут сделать, чтобы помочь оппозиции свергнуть власть Лукашенко. А санкции в отношении Минска едва ли существенно повлияют на ситуацию. Такую точку зрения высказала главный белорусский оппозиционер Светлана Тихановская в интервью американским СМИ.

Судя по словам политика, она разочарована таким поведением Евросоюза, лидеров которого раньше считала могущественными и способными помочь ее стране обрести свободу и демократию.

«Но сегодня я ясно вижу, что их обеспокоенность была лишь на словах, а солидарность ограничилась красивыми обещаниями. Только по факту ничего из обещанного сделано не было», - заявила Тихановская.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии считает, что европейские «гранды» слишком осторожничают, слишком часто оглядываются на Москву, словно спрашивая ее мнения по тому или иному вопросу.

Если не начать предпринимать никаких конкретных шагов, не получить реальной помощи от ЕС, белорусской оппозиции не выжить в борьбе против режима Лукашенко, резюмирует Тихановская.

С учетом того, что свое заявление политик сделала американскому изданию, возможно, теперь союзников она намерена искать уже за океаном?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама