Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:18
Москва
24 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В США назвали новую версию крушения MH17

Опубликовано
Текст:
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению известного американского аналитика, трагедия, случившаяся в небе над Донбассом летом 2014 года, произошла на фоне некоего «исторического контекста».

Эксперт из США Сэм Буллард изложил свой взгляд на те трагические события на юге Донецкой области 2014 года. По словам аналитика, Россия не зря многократно заявляла о своей непричастности к крушению малайзийского Boeing.

Якобы самолет могла сбить со своей территории случайная российская ракета. Ходили версии и том, что Москва могла сделать это специально, осознавая, что убивает сотни людей.

Но именно полное отрицание Россией своей вины, по мнению эксперта, и помогло выйти на украинский след. Так что, именно военная обстановка и бои в том регионе, начавшиеся после госпереворота в Киеве, и стали главной причиной трагедии.

Тем не менее, эксперт уверен, что лайнер никто не сбивал извне. Самолет рухнул в течение десятка секунд, и никакой удар не способен вызвать столь стремительный распад воздушного судна.

Здесь стоит отметить, что версия Булларда целиком и полностью разбивает версию суда в Нидерландах, который пришел к выводу об атаке лайнера ракетой комплекса «Бук».

Кстати, еще ранее россйские технические специалисты подвергали сомнению эту версию, недоумевая, как огромный самолет мог мгновенно разлететься на части от одного-единственного снаряда.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама