Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
23 января ‘21, Суббота

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Зюганов попросил правительство «не дурить народ»

Опубликовано
Текст:
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Геннадий Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению главного российского коммуниста, заявленный властями четырехпроцентный рост цен даже близко не соответствует действительности.

По мнению лидера КПРФ, в реальности цены в серднем подскочили на 14%, а не на 4%. Зюганов привел такие цифры: сахар стал дороже на 71%, масло подорожало на 24%, гречка на 20%, картофель на четверть от прежней цены.

Стали дороже россиянам обходиться не только продукты питания. Политик отметил, что поход в аптеку теперь стал дороже в среднем от 12 до 40%, а жилье хотя и подорожало «всего» на 8%, но в каждый из этих процентов вмещает в себя сотни тысяч, если не миллионы рублей.

Зюганов уверяет, что обнародованные им цифры заслуживают доверия, ибо взяты не с потолка, а из жизни. И эти цифры позволяют сделать печальный вывод о том, что реальна инфляция в России намного выше той, которая объявлялась официально.

В связи с этим политик обратился к российскому правительству с весьма эмоциональной речью: «Надо уметь выслушивать все мнения, и не нужно больше дурить народ».

По словам Зюганова, президент страны нередко оказывается в заблуждении по поводу реальных вещей, ибо ему подсовывают «приглаженную» статистику. И только потом глава государства с опозданием узнает из других источников о том, что «цены прут» и у россиян нет денег на продукты.

После этого Путин устраивает всем нагоняй, и только тогда чиновники начинают шевелиться и вспоминать о народе. А между тем, как говорит главный коммунист, цены в магазинах начали повышаться не вчера и даже не позавчера.

«Мы уже полгода всем твердим, что цены стремятся вверх», - резюмировал политик, сожалея, что раньше к ним никто так и не прислушивался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама