Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:30
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Мэр Харькова Геннадий Кернес умер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По предварительным данным, градоначальник скончался от осложнений, вызванных на фоне недавнего заболевания коронавирусом.

Ранее уже не раз гуляли слухи смерти мэра, но на этот раз, увы, информация оказалась правдой. Смерть Кернеса уже подтвердил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.

Геннадий Кернес руководил Харьковом последние шестнадцать лет, и считался не только сильным политиком, но и всегда жестко противопоставлял себя действующему киевскому режиму.

Он открыто не поддержал майдан 2014 года и всего не скрывал, что Украина катится в пропасть при нынешних правителях. Также он не боялся показывать свою симпатию к России, и не раз бывал в Москве, встречаясь с российскими политическими элитами.

Кернес имел весьма серьезный политический вес на Украине. Не зря же его неоднократно называли одним из претендентов на пост главы государства. 

Коронавирус градоначальник подхватил в начале осени этого года. По некоторым данным, его доставили в одну из немецких клиник в тяжелом состоянии.

После этого политик перестал появляться на публике, что и спровоцировали многочисленные разговоры о его смерти, которые его помощникам приходилось каждый раз опровергать. Но, к сожалению, не теперь.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама