Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:40
Москва
28 февраля ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина нашла союзников для войны с Донбассом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США и Турция могут подключиться к широкомасштабному наступлению украинских войск на юго-востоке страны, чтобы помочь усмирить «бунтующие» регионы.

По мнению экспертов, полномасштабная война в Донбассе может возобновиться уже в конце этого года. При этом, защитникам ДНР и ЛНР придется столкнуться с новыми реалиями.

Против них будут брошены не только огромные силы украинской армии, которые, как говорят, уже сконцентрированы недалеко от фронта, но и американские разведывательные спутники, а также турецкие боевые дроны.

По некоторым данным, Киев уже получил доступ к информации с американских беспилотников, спутников и других средств разведки, вскрывающей расположение подразделений противника, средств ПВО и артиллерийских систем.

Фактически, киевский генералитет строит планы по повторению карабахского сюжета. Там азербайджанцы с помощью турецких современных средств обнаружения и дронов заранее обнаруживали армянские позиции, и уничтожали их еще до подхода основных сил.

Разведка ДНР постоянно мониторит ситуацию на «той» стороне, и от нее не может укрыться, что ВСУ сосредотачивает огромные резервы, что явно напоминает подготовку к большой войне.

У Киева к этому сейчас есть практически все: и турецкие беспилотники, которые могут нанести колоссальный вред ополченцам, и разведданные с американских спутников.

А учетом того, что Анкара и дальше обещает военно-техническую помощь, а Вашингтон - моральную поддержку на международном уровне, в Киеве уже сейчас наблюдается некая «победная эйфория» по поводу будущих успехов на фронте.

По сути, Киеву осталось дождаться дополнительных поставок военного оборудования из Турции и окончательной отмашки Вашингтона. И тогда все начнется по новому кругу.

При этом, военные эксперты рисуют довольно пессимистичную картинку развития событий для защитников Донбасса, если Киеву будут оказывать действенную помощь США, Турция и в целом НАТО.

Но это если Россия останется в стороне. Но ведь никто не обещал, что так и будет. И в э том случае судьба Североатлантического альянса уже не будет в его руках…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Екатерины Градовой: радистка Кэт и жена Андрея Миронова
Реклама