Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:51
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина назвала йод и зеленку «шпионами» Кремля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Незалежной призывают жителей «декоммунизировать» некоторые виды медицинских изделий, и просят убрать из своих домашних аптечек йод и зеленку.

На Украине продолжают бороться с остатками советского наследия, находя их даже так, где их и быть не может. Например, экс-министр здравоохранения страны Ульяна Супрун призвала жителей страны провести «декоммунизацию» домашних аптечек, чтобы раз и навсегда избавиться от «остатков "советчины».

В частности бывшая чиновница отметила, что некоторые медицинские изделия из советского прошлого могут быть не только бесполезными, но и опасными для здоровья.

По мнению Супрун, всем знакомые с детства горчичники не лечат простуду, зато могут вызвать ожоги. Бесполезны, по словам экс-министра, и йод с зеленкой. А небольшие раны лучше промывать обыкновенной водой.

Заявления человека, который не понаслышке знаком с медициной, конечно, достаточно спорны. Но в любом случае имели бы право на существование, если бы не одно «но».

Даже здесь Супрун зачем-то зацепилась на «советчину», больше заботясь не о здоровье простых украинцев, а о том, чтобы они поскорее «декоммунизировались». Якобы все, что применялось в СССР для лечения, теперь не годится. Почти удачная попытка госпожи Супрун отыскать черную кошку в черной комнате.

Здесь можно вспомнить, как ранее досталось колбасе под названием «Советская» («Радянська»), которые местные «патриоты» обнаружили в магазинах Харькова. И тут же подняли такую бучу, призвав производителя срочно «декоммунизировать» данное изделие, как этого требует принятый на Украине в 2015 году закон о декоммунизации.

В его рамках местные власти переименовывают практически все наследие Советского Союза, символика СССР запрещена, а памятники Ленину и другим вождям советского периода активно сносятся.

Но что печально, города, улицы и заводы не только переименовывают, но  и фактически уничтожают. На сегодня промышленность Незалежной, которая, по большому счету, тоже была советским наследием, почти прекратила свое существование. А новую промышленность построить никто не догадался.

Ну, а когда все уничтожили, истребили, перекинулись на колбасу и йод с зеленкой, которые, по мнению украинских «патриотов», фактически выполняют роль «шпионов» Кремля, этаких «диверсантов», калечащих свободолюбивых украинцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама