Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:24
Москва
3 марта ‘21, Среда

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Трампа обвинили в подготовке госпереворота

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Белом доме подозревают, что нынешний президент США Дональд Трамп готовится принудительно отменить результаты выборов и захватить власть в стране.

По информации издания Axios, некоторые эксперты сделали такие выводы после слишком частых встреч Трампа со своим экс-помощником по национальной безопасности Майклом Флинном и адвокатом Сидни Пауэллом.

Отсюда и предположение о том, что эта троица разрабатывает план, с помощью которого результаты последних президентских выборов будут объявлены недействительными. После чего Трамп, собственно, остается у власти.

Ряд американских СМИ еще ранее напоминали об идеях Флинна, который предлагал довольно кардинальный метод изменить итоги выборов: введение военного положения в стране и конфискация всех устройств для автоматической регистрации и подсчета голосов.

А еще Трамп предположительно собирается назначить специальным советником по вопросам фальсификации выборов. То есть, все идет к тому, что потеряв все законные козыри после голосования выборщиков, действующий президент все равно может попытаться преградить Байдену дорогу к Белому дому.

Axios пишет, что в США многие политики всерьез обеспокоены загадочной активностью этой троицы, не понимая, до какого беспредела и безумия они там договорятся между собой.

Но в любом случае, Дональд Трамп твердо стоит на своих позициях непризнания итогов выборов. И чтобы доказать это, похоже, могут оказаться хороши любые средства. Даже насильственное недопущение победителя к власти.

А это фактически государственный переворот. То, что американцы обожают устраивать в других странах, теперь, возможно, им придется испытать на себе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Ольги Белявцевой: как разбогатеть на «Фрутоняне» и «Липецком бювете»
Реклама