Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:00
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Турецкая армия бежит из Сирии под натиском российских ВКС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По последним данным, турецкие военнослужащие были вынуждены оставить уже семь своих баз на территории САР из-за массовых атак российской авиации.

Ранее турецкая армия уже бросила шесть военных баз, недавно оставила еще одну. Конечно, Анкара официально называла их наблюдательными постами, но по своей сути это были полноценные базы, хорошо оснащенные и помогающие, в том числе, протурецким боевиками.

Казалось, Турция основательно закрепилась на территории Сирии, куда ее, по правде говоря, никто не приглашал. И на призывы сирийских властей уйти, Анкара отвечала категорическим отказом.

В любой момент антиправительственные группировки могли возобновить наступление на позиции сирийской армии. И Анкара хотела их в этом поддержать. Однако, эти мечты развеялись в дым.

Воевать в Сирии турецким частя становится все труднее и труднее. Москва и Анкара де-юре здесь союзники, как бы совместно борются с террористами. Но Кремль все более четко дает понять союзнику, что не приветствует его заигрывания с некоторыми группировками боевиков.

В подтверждение этому российская авиация наносит один удар за другим по лагерям террористов. А то, что эти лагеря и турецкие базы порой могут быть одним и те же, Россию волновать не должно.

Похоже, турки поняли это. И стали покидать свои базы, не желая попасть под точечные удары ВКС России, как это было в прошлом году в Идлибе, где местность была буквально завалена сотнями единиц уничтоженной с воздуха турецкой бронетехники.

По некоторым данным, на северо-западе Сирии, вместе с подразделениями протурецких джихадистов все еще остаются порядка десяти-пятнадцати тысяч солдат Турции. Но эт уже совсем не тот размах, с которым Анкара когда-то начинала свою сирийскую кампанию…

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Виктора Добронравова: «Т-34», «Стрельцов», «Огонь» и другие фильмы
Реклама