Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:39
Москва
28 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Кравчук обиделся на Путина за правду о Донбассе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-президент Украины Леонид Кравчук прокомментировал заявление Владимира Путина, которое касалось урегулирования конфликта на юго-востоке Незалежной.

На недавней большой пресс-конференции российский президент отметил, что, несмотря на стремление других участников «нормандской четверки» к миру, от Киева никакой помощи в этом вопросе не наблюдалось.

Леонида Кравчука крайне задела такая точка зрения российского президента. По словам украинского политика, это его страна только и делала, что добивалась мира в Донбассе.

А переговорщики из Москвы, якобы, постоянно уходят от обсуждения проблемы, постоянно указывая на необходимость придания ДНР и ЛНР официального политического статуса.

«Москва намекает на то, что когда будет отменен закон о местных выборах, тогда с нами и разговор будет», - жалуется Кравчук, не понимая, каким образом связаны между собой политические вопросы в целом и ситуация в Донбассе. 

В общем, со слов Кравчука, мира в Донбассе хочет исключительно Украина. Все остальные хотят воевать. Хотя даже на Западе многие политики и эксперты уже указывают на то, что именно Киев постоянно затягивает переговорный процесс, нарушая мирные соглашения и предлагая какие-то безумные идеи.

Например, совсем недавно видный украинский деятель Алексей Арестович предложил некий «План совместных шагов». Название красивое, идея так себе. Ибо, предполагает она вывод с Донбасса «незаконных формирований и наемников» и проведение в регионе местных выборов весной следующего года.

Другое дело, что под «незаконными формированиями» в Киеве понимают ополченцев, защищающих свой край уже седьмой год. Фактически тогда ВСУ будет дан "зеленый свет" для вхождения на "вражескую" территорию. Понятно, чо для ДНР и ЛНР это неприемлимо. 

Да и выборы под жовто-блакитным флагом в Донбассе проводить также никто не собирается. Другими словами, все предложения из Киева, как отмечают специалисты, заточены на затягивание мирных переговоров. Это, в общем-то, Путин и отметил. А Кравчук почему-то обиделся на… правду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иван Дорн: биография автора хитов «Стыцамэн» и «Бигуди»
Реклама