Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:07
Москва
2 марта ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Под новогодней елкой в Киеве не будет «подарочка» от МВФ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Не так давно МВФ объявил, что очередной кредит Украина не получит. Правда, позднее финансисты все-таки обещали помощь. Но уже не в этом году.

На данный момент аналитики Международного валютного фонда приступили к ознакомлению с ситуацией в Незалежной. Если все пойдет по плану, решение о выделении очередного транша может быть принято до конца января 2021 года.

Хотя украинские власти, конечно, надеялись на обещанные МВФ до конца года 700 миллионов долларов. Но череда скандалов, в том числе, коррупционных, с Нацбанком, Конституционным судом и с чиновниками всех мастей, работающих исключительно на свой карман, заставила МВФ притормозить с траншем.

Конечно, Киев услышал все претензии в свой адрес, и принялся экстренно угождать МВФ, принимая законы о дополнительной борьбе с коррупцией, смягчении негативного влияния пандемии на экономику, обещая усиление независимости Нацбанка Украины и т.д. и т.п.

Но, несмотря на то, что работа действительно проделана немалая (хотя почему ее нельзя было сделать раньше?), до ее полного завершения еще далеко.

И, как заявил бывший министр экономики Тимофей Милованов, в этм году страна вместо кредита МВФ получит лишь… миссию МВФ, которая будет все досконально проверять. Если данный «аудит» пройдет со знаком плюс, в январе Киев может рассчитывать на очередной транш.

Новость, конечно, обнадеживающая. Но так властям хотелось получить этот подарочек к Новому году. Просто слишком много пробоин в украинском бюджете, которые нужно латать прямо сейчас.

Хотя, как считает оппозиция, главная «пробоина» - это существующая власть. И если начать в стране реальные преобразования, нужно начать с замены президента и правительства. Как говорится, чтобы перезагрузить государство, необходима полная перезагрузка власти.

Ну, а пока суть да дело, Незалежная заканчивает год со смутными перспективами на будущее. Слишком мало радости было в 2021-м. Еще меньше поводов думать, что в 2021-м станет лучше. Даже такой долгожданный кредит от МВФ под новогодней киевской елочкой в канун праздника найти не удастся.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Биография Дамира Юсупова: «Уральские авиалинии», звание Героя России и уход в политику
Реклама