Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:48
Москва
19 января ‘21, Вторник

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Пускай все вымрет: Киев озвучил новое условие снятия водной блокады Крыма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские власти пустят воду в «захваченный» Россией регион только при одном условии - если ситуация там достигнет критической отметки.

Как пояснил накануне вице-премьер и министр по делам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников, киевские власти вернутся к вопросу обеспечения водой полуострова только после того, как там начнется гуманитарная катастрофа.

Более того, эту катастрофу должны официально признать и ООН и Международный комитет Красного Креста. Другими словами, в регионе должны погибнуть все урожаи, разориться сельское хозяйство, сотни тысяч людей останутся без еды и средств к существованию. В общем, когда в Крыму все вымрет, Киев готов обсудить план спасения.

Со слов Резникова в регион могут быть отправлены  «цистерны с водой» под контролем гуманитарных конвоев. Но только для того, чтобы напоить гражданское население. Поставлять воду на предприятия и военные базы «оккупантов» Киев не намерен.

В общем, очередное глупое и бесчеловечное заявление украинских политиков. Власти Украины перекрыли шлюзы Северо-Крымского канала еще в 2014 году, и с тех пор подобных изречений было сделано десятки, если не сотни.

И крымским властям и Москве давно стало ясно, что проблему обеспечения региона пресной водой необходимо решать самостоятельно. Без помощи Киева.  

Конечно, до полного решения этой проблемы еще далеко. Но Россия предпринимает все усилия, чтобы полуостров перестал чувствовать постоянный дефицит пресной воды.

Как пояснил президент РФ Владимир Путин, в любом случае, государство не бросит Крым один на один с этой проблемой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Борис Грачевский: биография отца «Ералаша»
Реклама