Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

«А извиниться слабо?»: обвиненный во взятке Чубайс назвал Ходорковского лжецом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно уволенный с поста главы «Роснано» Анатолий Чубайс улучил во лжи опального бизнесмена Михаила Ходорковского за его слова о взятке.

Не так давно Ходорковский дал интервью известному на Украине журналисту Дмитрию Гордону. Там было много чего любопытного и не очень любопытного.

Но среди прочего коммерсант вдруг «вспомнил», как в середине девяностых годов прошлого века Чубайс требовал огромную взятку у российских бизнесменов за «протекцию» перед президентом Борисом Ельциным. По словам Ходорковского, речь шла то ли  двух, то ли о трех миллионах долларов.

Более того, Ходорковский уверял, что сия преступная сделка была совершена, взятка передана по назначению, и все типа остались довольны.

Анатолий Чубайс отреагировал моментом. На своей странице в социальной сети она черным по белому написал: «Дорогой Михаил Борисович! Вы лжете!».

При этом экс-глава «Роснано» отметил, что встреча, о которой говорил Ходорковский, действительно имела место быть. Только речь шла о политике, а не  бизнесе. Якобы на той встрече, на которой присутствовал и Чубайс, было принято историческое решение не запрещать в России деятельность КПРФ.

Но что любопытно, три миллиона долларов тогда тоже были. По словам Чубайса, он по требовал от бизнесменов-коммунистов внести такую сумму в финансирование предвыборного штаба Ельцина в ответ на их желание сменить «идеологию своего бизнеса».

«Деньги были уплачены, но пошли предвыборному штабу, а не мне на взятку», - отметил Чубайс. И в завершение своего ответа задал Ходорковскому вопрос: «Михаил Борисович, а извиниться слабо?». Бизнесмен пока не отвечал...

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама