Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:53
Москва
17 января ‘21, Воскресенье

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

Украина нашла 7 способов победить Россию в реальной войне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Киеве назвали шансы ВСУ победить российскую армию в открытом противостоянии при соблюдении ряда условий.

Как считает автор книги «Как победить Россию в войне будущего» Владимир Горбулин, нынешняя вражда Киева и Москвы когда-нибудь все равно закончится столкновением на уровне армий.

И чтобы у украинской армии были не только шансы не проиграть, но и появились преимущества перед русскими, необходимо сделать семь важных шагов.

Шаг первый. Власти должны осознать, что нынешняя война в корне отличается от той, к которой сейчас готовится украинская армия. Сейчас многое, если не все зависит от новых технологий, а не от количества танков и солдат.

И пока, как считает эксперт, Незалежная не сделала никаких шагов навстречу новым технологиям, кроме, разве что, закупки небольшого количества турецких боевых дронов.

Шаг второй. Перестать делать громкие и пустые обещания победить врага с «шашкой наголо». Лучше заняться поиском слабых мест и болевых точек противника.

По мнению автора, «ахиллесова пята» есть у любой, даже очень сильной обороны. И сейчас, как предполагает специалист, в эпоху глобального кризиса «мы можем наблюдать технологическое и где-то политическое ослабление России». В том числе, и в плане пробуксовки некоторых военных проектов, включая неспособность создать собственные ударные беспилотники.

И этим минусы противника надо использовать с собственной выгодой, вытесняя Россию с рынков оружия и новых технологий, а также пытаясь создать мощный союз против нее.

Шаг третий. Создать свою среду противодействия «агрессору» с включением в нее информационной войны, психологических и кибератак, промыванием мозгов в СМИ и соцсетях, усилением разведывательной даже диверсионной деятельности.

Шаг четвертый. Это, по сути, продолжение третьего пункта. Автор предлагает использовать против противника настоящий информационный террор, представляя Россию перед мировым сообществом в максимально неприглядном свете.

Якобы все это сейчас Украина демонстрирует, но хаотично, не имея четкой линии  «фронта». А надо создать систему, некий фундамент, от которого и будут разлетаться по миру все «стрелы» против восточного соседа.

Шаг пятый. Создание и развитие территориальной обороны. Поскольку в потенциальной войне с Россией может не оказаться единого поля боя и четкой линии фронта, необходимо, чтобы очаги «народной ненависти» к РФ и центры сопротивления могли функционировать даже на захваченных российской армией украинских территориях.

В общем, если своими словами, вся территория Незалежной должна превратиться во враждебную среду для «оккупантов».

Шаг шестой. (Который по-хорошему должен был идти первым номером). Кардинальное преобразование армии.

Автор считает, что командование ВСУ подходит к реализации армейских планов по устаревшим лекалам. Но уровень угроз в мире давно и очень серьезно поменялся. И сегодня в первую очередь важно технологическое превосходство, а не численное.

Шаг седьмой. Достижение технологического преимущества. Автор книги предлагает нынешний негибкий и закостенелый ОПК преобразовать в ряд самостоятельных холдингов, каждый из которых будет заточен на выполнение конкретной задачи.

Другое дело, что на такую «революцию» в переформировании армии у страны нет ни денег, ни, похоже, особого желания властей. Все надежды лишь на помощь Запада, на поддержку США.

Вот и выходит, что хоть семь шагов называй, хоть двадцать семь, а в Киеве знают только один способ «победить» Россию – заручиться не только политической, но и военной помощью Вашингтона. Ну, и НАТО в целом.

В общем, сказано экспертом много и красиво. Но, как говорится, Киеву бы в уши. Услышит ли, захочет ли? И самое главное, поймет ли когда-нибудь, что самая главная победа в войне - это… недопущение этой самой войны?

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сергей Зверев: биография главного стилиста российского шоу-бизнеса
Реклама