Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:01
Москва
21 января ‘21, Четверг

ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ INFOX.RU

В Крыму нашли запасы воды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На полуострове обнаружены новые запасы пресной воды сразу в нескольких подземных месторождениях. И они уже заработали.

Эту оптимистичную для всех крымчан новость сообщил зампредседателя российского правительства Марат Хуснуллин. По словам чиновника, эти запасы не только найдены. В них уже пробурились, и более того, из них уже качают воду.

При этом, как уточняет Хуснуллин, обнаруженные геологоразведкой объемы пресной воды даже превысили ожидаемые.

Помимо этого продолжаются поиски новых месторождений. И при их обнаружении, возможно, строительство опреснительных станций в Крыму не понадобится. По крайней мере, обсуждение этого проекта перенесено на первый квартал 2021 года.

Российский чиновник считает, что дорогостоящий и сложный в исполнении проект может быть реализован только в том случае, если обнаруженных запасов воды действительно окажется слишком мало для бесперебойного снабжения региона.

Что касается дня сегодняшнего, то с водой действительно в Крыму проблемы. С тех самых пор, как в 2014 году Киев перекрыл шлюзы Северо-Крымского канала, лишив полуостров восьмидесяти процентов объемов пресной воды.

Свою лепту в этом году сыграло необычайно засушливое лето, от которого полуостров до сих не оправился. Водохранилища иссякают, а в многих городах Крыма воду в дома и квартиры подают по два-три часа в сутки. А где-то и вовсе завозят цистернами.

Так что, если запасы воды в земле и дальше будут продолжать обнаруживаться, это будет большой удачей. Ведь из таких недр добывать воду намного быстрей и дешевле, чем действительно заниматься строительством опреснительных установок. Хотя и этот проект пока еще никто не отменял.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Василий Лановой: биография звезды «Алых парусов» и «Офицеров»
Реклама